中国教育在线
中国教育在线
2022年管理类综合能力考试大纲变化
2021-09-15
新文道考研

  2022年管理类综合能力考试大纲除了考试性质方面有些许变化,其他保持不变。下面就各个模块题型,做简要分析。

  数学基础:

  数学基础部分考试大纲没有发生变化。它主要考查考生的运算能力、逻辑推理能力、空间想象能力和数据处理能力。题型和分值依然分别是问题求解45分,条件充分性判断30分。要求考生在平时不仅要注意对于重难点题型的把握,同时也要注意对于数学思维的培养。

  逻辑推理:

  本部分主要考查学生对各种信息的理解、分析和综合,以及相应的判断、推理、论证等逻辑思维能力。虽然考试大纲没有发生变化,但是考试的命题方向可能发生些许变化。通过分析可知,命题可能较之前难度稍增大,同时加强,削弱等题型依然是命题热点。考生在备考过程中要注意对于考生题型进行归类总结,培养自己的逻辑思维。

  写作:

  写作部分考试大纲也没有发生变化。它主要考查考生的分析论证能力和文字表达能力。通过论证有效性分析和论说文两种形式来测试。要求考生具有较强的文字材料理解能力、分析能力以及书面表达能力。

  在写作部分,我们不仅要学会抓重点,还要注意多练习,平时多注重素材的积累。同时也要多练字,保持卷面干净整洁。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻