中国教育在线
中国教育在线
21考研报考人数422万?22考研人压力倍增!
 21考研的小伙伴们在成功报名后都已经开始了网上确认,但是今年考研报名人数有多少你知道吗?

  之前小编看到网上很多人都在传一个来自qq群的截图:据某院招生老师透漏,今年全国报名人数422万,这个数据纯属小道消息,真实性有待考察。但是今年考研报名人数上涨确实是事实,目前已经有部分地区公布了2021考研报名人数!

  

 
 
 

 

  2021考研报名人数

  

 
 
 

 

  四川 

  

  

 

 

  

 

  四川省教育考试院统计,四川有效考研报名人数为21.7万人,较去年同期增加3.1万人,增幅为16.87%。

  除了四川省公布了考研报名人数之外,部分院校也公布了报考人数。从目前已经公布的数据来看,2021考研报名人数大概率超过400万!

  

01

 

  首都经济贸易大学

  

 

 

  首经贸2021年硕士研究生报名人数首次突破万人,一志愿报名人数为10376人,较去年增加1310人,增幅为14.45%,创历史新高!

  

02

 

  北京林业大学

  

 

 

  截止10月31日,共有9243人报考北京林业大学,比去年同期增加15.8%。

  

03

 

  西南医科大学

  

 

 

  截至10月31日,共有4388名考生报考西南医科大学,比2020年增加14.60%,其中报考人数居前三的专业分别为临床医学硕士专业学位、临床医学学术学位、公共管理硕士专业学位,报考人数分别为1673人、575人、569人。

  

04

 

  西南石油大学

  

 

 

  2021年报考该校考生确认前近8000人,增幅42%,创历史新高!

  

05

 

  中国矿业大学(北京)

  

 

 

  中国矿业大学(北京)2021年硕士研究生招生规模预计为2400人,全国共6179名考生报考,报考人数比去年增长8%。

  

06

 

  中国人民大学

  

 

 

  报名人数已经达到了26443人,其中法学院达到4228人,商学院3928人,财政金融学院2142人,公共管理学院2764人。

  

07

 

  北京航空航天大学

  

 

 

  共16269人报考,其中公共管理共有1912人报考,工商管理1673人,工程管理1275人报考。

  

08

 

  首都师范大学

  

 

 

  首都师范大学2021考研报考人数13632人。

  

09

 

  成都大学

  

 

 

  成都大学2021考研已有1620人报考。

  

10

 

  西北师范大学

  

 

 

  西北师范大学报考人数达13575人。

  

11

 

  陕西中医药大学

  

 

 

  陕西中医药大学考生人数为4559人。

  

12

 

  西南医科大学

  

 

  西南医科大学共计4388人报考。

    

  

 
 
 

 

  22考研同学注意事项

  

 
 
 

 

  通过21考研部分院校公布的报考人数情况来看,考研的竞争压力越来越大!

  按照最近几年的考研趋势来看,22考研人数大概率还是会继续上涨,所以22考研的小伙伴的压力会更大,大家要提前做好准备啦!

  1、专业课早准备

  考研要早点开始准备,查看好自己的专业课资料,熟悉下课本,了解专业课的大体框架,毕竟专业课知识需要很多时间,结合目标院校的大纲和前几年的真题来看,将专业课本吃透,专业课就会有好成绩!

  2、公共课不要轻视

  别看公共课没有专业课的分数多,但是千万别忽视和轻视!公共课也是可以拉开分数的!因为像英语、政治和数学,都是需要日积月累的记忆背诵和做题来提高分数的,不想后期太辛苦,现在刚刚学习的你一定要一步步稳扎稳打哦~

  3、要有强大的自律性

  考研并不像高考,高中有老师和班主任的管理和要求,而考研多数时候是自己与自己的博弈。在这场考试过程中,没有人去督促你学习,这是一场为自己而战的战斗。所以一定要有强大的自律性,千万不要过于懈怠!

  

○内容由小编综合整理自网络

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻