中国教育在线
中国教育在线
云南大学2021年硕士研究生报考人数再创新高,生源质量稳步提升

  云南大学2021年硕士研究生报考人数为24653人,涉及全国623个报考点,在2020年增长12.77%的基础上,今年报考人数继续增长12.74%,再创历史新高。

  我校考生中,报考学术学位人数8096人,报考专业学位人数16557人;报考全日制专业人数17917人,报考非全日制专业人数6736人;应届考生9243人,非应届考生15410人;来自于“一流大学建设高校”和“一流学科建设高校”考生4466人,比2020年增长25.24%,生源质量稳步提升。

  近年来,我校高度重视研究生教育工作,以“服务需求、提高质量”为主线,积极推进招生制度改革,优化奖助体系,不断推进制度建设和信息化建设,增强特色宣传,加大公开公示力度,全面推进研究生教育的内涵式发展。同时,随着学校“世界一流大学建设”的稳步推进,学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作能力等方面都取得了优异的成绩,综合办学实力与核心竞争力显著增强,得到了社会和广大考生的充分肯定和认可,从而实现了我校研究生生源数量和质量的双提升,这也将持续为学校的“双一流”建设提供坚实的人才支撑。

  此外,我校还承担着全国硕士研究生招生考试报考点工作。针对首次采用网上确认方式,校领导高度重视,研究生院进行了统筹协调和严密部署,精心安排了模拟演练,在信息技术中心、各培养单位的大力支持下,以严谨、细致的工作态度圆满完成了任务。作为报考点,我校共接受了11064名考生进行网上确认,确认人数比上一年增加了1646人,增幅17.48%,也创历史新高,居云南省16个报名点之首。

  云南大学研究生院

  2020年11月19日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻