中国教育在线
中国教育在线
天津科技大学2021年考研报考人数达3202人,比去年增长27%
2020-11-26
天津科技大学

  11月2日—10日,根据教育部统一部署,按照天津市教育招生考试院要求,我校于滨海中校区圆满完成2021年全国硕士研究生统一入学考试报名网上确认工作。

  2021年全国硕士研究生统一入学考试,报考我校硕士研究生人数达3202人,相比2019年增长了27%,报考人数创历年新高,凸显我校培养研究生学科专业水平逐年上升,吸引了全国近238所高校优秀学子的报考。其中,我校作为全国考点,包括报考我校考生和报考外地高校的我校本校应届毕业生2933人,参加了网上报名信息的确认,涉及全国231所高校。经过资格审查、材料复核,共有2828名考生通过了网上确认,可以参加2020年12月下旬全国统考。

  报名网上确认是全国硕士研究生招生考试的重要环节。为确保此项工作顺利开展,在网上确认工作前,研究生院成立了硕士研究生报名网上确认工作组,全体成员参加了教育部组织的在线培训,同时研究生院组织了线下培训,不断提升业务水平与能力,确保参加统考考生的信息准确无误。针对我校报考人数猛增,工作组深入分析考生数据,细化考生报考类别,实行分组标准化审核。

  审核通过中,各小组分工明确,责任到人,坚持谁审核谁把关的原则,强化责任意识和服务意识,先后通过系统发送短信提醒3000余人次,通过电话沟通150余人次,确保每一位符合报考的考生顺利完成确认。同时,通过研招网、研究生院官网、微信等公众平台发布公告,确保广大考生全面了解我校网上确认时间及流程,并接受考生电话、网络及现场咨询。

  我校作为招生单位,在疫情防控新形势下对研究生招生各项工作提出了更高的要求。研究生院将不断总结经验,与各相关职能部门通力合作,统筹安排,确保2021年硕士研究生招生考试安全有序进行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻