中国教育在线
中国教育在线
黑龙江省2020年硕士研究生招生考试报名费网上支付说明
2019-09-23
黑龙江省招生考试信息港

  1.2020年黑龙江省硕士研究生招生考试网上报名实行网上支付报考费。所有在我省报考点报名的考生,提交报考信息后,须在网上报名截止日期10月31日之前,以“网上支付”方式缴纳报考费150元/人(依据黑龙江省财政厅黑财综〔2014〕93号文件规定)。

  2.考生网上支付时请按照“研招网”报名系统页面相应提示进行操作,收到缴费成功信息后,方可持报名号在规定时间内到选择的报考点确认网报信息,否则报名无效。请考生务必于网上报名截止时间前在网上支付报考费,现场确认期间一律不接受现场缴费。

  3.考生缴费前应认真核对所选报考点的受理范围,慎重缴费,以免选错报考点,贻误考试。

  4.根据研招网相关规定和网上报名技术要求,为避免多占考位,影响其他考生报考,每名考生最后只能保留一条有效报名信息,毋需重复缴费。

  5.因网上支付操作不当或网络原因造成同一报名号重复缴费的,报名系统将在报名结束后统一退还重复支付部分的费用。

  6.退费方式:返回考生交费所用银行卡账户。重复缴费考生请不要急于在缴完报名费后立即注销银行卡,否则将给退款造成麻烦。

  7.符合条件的退款到账通常需要1至7天,特殊情况有可能出现半个月左右时间。考生发现问题可及时与研招网客服联系。

  8.因考生自身原因(如不去现场确认、不符合报考条件、考生已报名并现场确认但未参加考试),已支付的报考费将不予退还。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-930135268 2019-09-23