中国教育在线
中国教育在线
江苏省召开2020年硕士研究生招生考试安全暨考务工作培训会
2019-12-03
江苏省教育考试院

  江苏省2020年硕士研究生招生考试安全暨考务工作培训会议于11月29日召开,省教育厅党组成员、副厅长顾月华,省教育考试院党委书记、院长袁靖宇出席会议并讲话。会议深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和中央领导同志对研究生招生考试工作的重要指示批示精神,分析当前考试安全形势,总结我省2019年研究生招生考试工作,全面动员和部署做好2020年研究生招生考试安全工作。

  顾月华首先传达了中央领导同志关于研究生招生考试的重要指示批示精神,她强调,研究生招生考试是重要的国家教育考试,中央关心、社会关注、考生关切,各级各部门必须高度重视、提高认识,切实增强做好研究生招生考试工作的责任感、使命感,从讲政治、讲大局的高度全面做好研考安全各项工作。她指出,2020年研究生招生考试工作面临考生规模持续增长、考试环境日趋复杂、考务组织压力加大等困难,必须精准研判、聚焦问题,准确把握研考面临的严峻形势,要以前期预防为基础,以强化系统内部治理为重点,以净化考试外部环境为关键,进一步加强组织领导,完善考试安全治理体系,提高考试安全治理能力,确保试题试卷绝对安全,考点考场秩序井然,评卷统分准确规范,顺利实现2020年平安研考工作目标。

  袁靖宇充分肯定2019年全省研究生招生考试工作取得的显著成绩,主要体现在报名信息网上确认工作有序推进,自命题工作总体平稳,标准化考场实现更新扩建,考试实施平稳顺利,评卷管理科学高效,招生录取规范有序,服务水平不断提升等方面。他指出,2020年全省研究生考试报名人数再创新高,对考试组织工作提出了新的挑战和要求,要高度重视,切实提高对考试组织工作重要性、复杂性和艰巨性的认识,全力以赴做好各个环节的工作。一是要强化安全保密,加强流程管理,全面落实责任制和责任追究制,确保试卷答卷绝对安全保密;二是要强化综合治理,严肃考风考纪,深入开展诚信宣传教育,提高现代化技术手段防范作弊水平;三是要狠抓制度落实,建立健全督查和制约机制,进一步做好应急处置预案;四是要增强服务意识,切实维护广大考生的合法权益,进一步提升我省研究生考试的良好形象。

  会议表彰了2019年硕士研究生招生考试目标管理考核优秀单位。会上,袁靖宇代表省教育考试院与全省27个研究生报考点签订了2020年硕士研究生招生考试安全责任书,高招处相关负责同志作考务培训。来自各相关市教育局、招生单位、相关市报考点以及各高校报考点有关负责同志等200余人参会。

IMG_0913.jpg 

会议场景 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
河南招生考试信息网 2019-12-03