中国教育在线
中国教育在线
西北农林科技大学2020年硕士研究生考试现场确认人数达4111名
2019-11-19
西北农林科技大学研究生院

   114日至7日,我校硕士研究生招生考试现场确认工作顺利完成,共有4111名考生最终确认,其中本校应届生2613人,社会考生1498人。副校长、研究生院院长陈玉林现场检查指导工作。

  学校高度重视研究生招生工作,对工作进行统筹协调、整体推进。为做好研究生招生考试现场确认工作,国资处及时招标,保证设备的按期到位;就业中心积极协助,提供现场确认所用帐篷;保卫处通力配合,选派专人做好现场秩序的维护;研究生院周密部署,细化工作流程,按任务分工,设立咨询组、排队引导组、资格审查组、信息采集组、错误信息修改组、材料回收组、特殊问题处理组及安全保卫组等8个小组,环环相扣,加强对关键环节的把控以及应急方案制订,确保工作的安全、有序、顺利进行。

  现场确认前,研究生院对各岗位相关工作人员进行专题培训。为了减少学生排队等待时间,今年现场确认首次采用网上预约方式进行,现场确认时间精确到每个时段,考生到达现场后即可办理.同时首次采用双通道进行现场确认,两通道同时开展信息采集并回收《报考承诺书》及《信息确认表》,为学生提供方便的同时,提高了工作效率。

  为更好地服务社会考生,研究生院加大宣传力度,及时在学校研究生招生网站及微信公众平台发布相关政策、报考公告及温馨提示,校园内设置醒目指路标、现场确认指示标及横幅,在等候区搭建帐篷并设立饮水点,为考生提供全方位服务。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
上海市教育考试院 2019-12-18