中国教育在线
中国教育在线
山西财经大学2020考研报名人数再创新高,增幅22%
2019-11-18
山西财经大学新闻网

  山西财经大学2020年全国硕士研究生招生考试报名及考点现场确认工作日前在坞城校区学生活动中心圆满结束。今年的硕士研究生招生考试从9月24日开始预报名,截止10月31日,共有10773名考生报考了山西财经大学硕士研究生,比2019年增长22%,报考人数首次破万,再创新高。为了更好地服务广大考生,研招办在报名期间通过电话、网络和现场咨询等方式,及时回答考生疑问,主动联络不符合报名要求和报名信息有误的考生,拨打报名指导电话150余人次,发送有效网络信息3090余人次,提醒考生核实报考条件,确保考生顺利完成网上报名工作。

  按照山西省招生考试中心的统一部署,从2019年11月5日至8日,山西财经大学2020年全国硕士研究生招生考试现场确认工作在学生活动中心一层顺利进行。为方便学校报名的应届毕业生考生现场确认,确保工作顺利开展,研究生院提前在部门官方网站发布现网上报名公告和场确认公告。根据校领导指示,研究生院精心准备,制定了详细的现场确认工作方案,对现场确认的流程、关键节点、责任人等都做了周密安排,设立了资格审查、学生证及身份证验证、图像采集、打印复印、信息确认、表格回收与数据整理、秩序维持、后勤保障等多个工作小组,进行了指示标志设立、设备调试和工作人员专门培训。在确认现场,工作人员服务热情周到,工作认真负责,各司其职,每个环节井然有序,平稳顺利,确保了考生填写信息无误,数据准确完整。研究生院还在现场醒目位置悬挂了“2020年全国硕士研究生招生考试山西财经大学报考点”横幅,张贴了《国家教育考试违规处理办法》、《中华人民共和国刑法修正案(第九条)》等警示教育张贴画,教育考生诚信考试,拒绝作弊,全部考生签署了《考生诚信考试承诺书》。

  为期4天的现场确认过程中,在学校相关部门的支持配合和工作人员的辛勤努力下,山西财经大学考生精神面貌良好,自动有序排队,现场工作安静顺畅,保证了今年全国硕士研究生招生考试现场确认工作圆满完成。近年来,山西财经大学研究生生源质量持续向好,为全面推进学校振兴崛起跨越发展,提高人才培养质量,提升科学研究实力和服务社会经济发展做出了积极贡献。目前,2020年全国硕士研究生招生工作已经进入紧张的最后准备阶段,初试时间为2019年12月21日至12月22日,研究生院正在积极备战,确保考点各项工作能够安全有序,保质保量,按时完成。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
上海市教育考试院 2019-12-18