中国教育在线
中国教育在线
今年西藏藏医药大学研究生扩招30人
2019-07-25
西藏商报

  为更好地传承和发展中华民族优秀传统文化,进一步提升西藏藏医药大学的办学水平,培养更多的优秀藏医药人才,更好地服务民生和经济发展,打造国内一流世界知名藏医药大学,2018年5月8日,经国务院学位委员会第三十四次会议批准,西藏藏医大学获批博士学位授权单位,中医学(藏医)获批一级学科博士学位授权点。

  同年12月,西藏藏医学院正式更名为西藏藏医药大学并进行挂牌,2019年7月13日,中共西藏自治区委员会机构编制委员会办公室正式下达文件通知。

  西藏藏医学院更名为西藏藏医药大学之后,不仅大大扩展了西藏藏医药大学的办学空间,优化了办学结构,提升了科研水平,也更好地满足了社会对藏医药人才的需求。

  记者了解到,往年西藏藏医药大学的中医学(藏医)民族医学藏医专业博士研究生都与北京中医药大学联合招生,但今年中医学(藏医)民族医学藏医专业博士研究生和中药学(藏医)民族医学藏医专业硕士研究生首届招收本校生。另外,西藏藏医药大学研究生招生负责人表示,今年共招收66名研究生,比往年扩招30人左右。这一举措不仅加快了藏医药高等教育事业的步伐,更是让西藏藏医药人才队伍实现了质的提高、量的扩充,也让藏医药优秀传统文化得到更好的传承和发展,提升了藏医药学的整体号召力和影响力。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻