中国教育在线
中国教育在线
美国雪兰多大学Global MBA 2021亚太地区开学典礼圆满落幕
2022-01-12
网络综合整理


  突如其来的新冠肺炎疫情肆虐全球,是对各国危机应对能力、经济社会协调能力的一次集体“大考”。国际政治经济形势遭遇“百年不遇之大变局”,新一轮全球经济新格局“洗牌”呼之欲出。值此之时,亟待更多的商业领袖和行业精英自我修炼、积极探索,去挑战和改变这个时代。

  北京时间2021年12月19日09:30(UTC+8),美国雪兰多大学Global MBA 2021亚太地区开学典礼在美国雪兰多大学本校区、学威国际研究院上海总部同时举行。美国雪兰多大学校方领导、教授,中国教学中心的相关领导,以及来自亚太地区的数十名志存高远、孜孜不怠的莘莘学子共同参加了本次典礼。

  受全球疫情影响,本次开学典礼各地学员采取ZOOM全球直播连线的方式进行。北京时间09:30,开学典礼正式开始。本次开学典礼的主持人张老师首先向同学们一一介绍了参加本次典礼的雪兰多大学校方和中国教学中心的领导和特邀嘉宾,他们分别是:

  学威国际研究院创始人邹老师;

  美国雪兰多大学商学院副院长陈博士;

  美国雪兰多大学Jackson教授;

  美国雪兰多大学John Winn教授;

  美国雪兰多大学Steffi Cheng教授;

  上海交通大学彭娟教授;

  上海交通大学陈华栋教授等;

  庄重的仪式感

  了解雪兰多大学,奏雪兰多大学校歌

  作为美国百年名校,雪兰多大学是美国US NEWS最佳大学中的国家级大学。接下来,同学们通过观看一段简短的视频以及聆听婉转动听的雪兰多校歌,走进美丽的雪兰多大学,深入了解自己的母校。

  嘉宾教授致辞

  箴言照亮商业精英成长之路

   

  邹老师,学威国际研究院创始人

  接下来,学威国际研究院创始人邹老师率先致辞。邹老师在致辞中说,2021年是风云巨变的一年,疫情加剧了全球经济的不确定性。与其关注变化,不如更关注那些永恒不变的东西。MBA就是通过大量企业案例研究永恒不变的商业逻辑,从而让企业的的管理者用不变去对抗不确定性。最后,邹老师祝愿同学们在美国雪兰多大学未来的MBA学习旅程中,以不变应万变,通过学习让生活充满无限可能。

   

  陈博士,美国雪兰多大学商学院副院长,SU Global MBA项目开创者

  作为校方代表和SU Global MBA项目开创者,陈博士对于同学们加入雪兰多大学表示了热烈的欢迎和诚挚的祝贺。在致辞中,陈博士说,中美关系发展复杂而长远,商业合作而又竞争。真正的强者,应该逆流而上,眼光长远,才能在复杂多变的国际经济商业环境中取得成功。

  最后陈博士预祝同学们顺利毕业,并与同学们相约毕业典礼之后相聚于雪兰多大学。

  由于疫情的原因,雪兰多大学商学院荣誉院长Boxx博士不能出席本次开学典礼,他为同学们录制了致辞和祝福视频。在视频中,院长向同学们介绍了雪兰多大学商学院的历史、使命,鼓励同学们在复杂的商业环境中学习、成长,面对挑战,最后院长祝愿同学们在未来的学习征程中找到学习的本质,成长为合格的商业精英和领袖。

  本次开学典礼,还特邀诸多外教和中方教授莅临出席。来自雪兰多大学的Jackson教授,John Winn教授,Steffi Cheng教授,以及来自上海交通大学的彭娟教授,陈华栋教授等,分别为新同学送上了温馨的祝福和谆谆寄语。

   

  宣读《学生服务流程》

  为学习征程保驾护航

  作为国内领先的国际硕博教育平台,学威国际研究院院一支具备多元化背景和国际视野的专业学习服务团队和完善的学习服务流程。接下来,雪兰多大学Global MBA班班主任郑老师向新同学们做了简短的自我介绍,并为同学们介绍了Global MBA班未来的学习模式,最后郑老师祝愿同学们在即将到来的学习征程中“不负韶华,砥砺前行”。

  拥有

   

  学威国际研究院上海学习中心的学习顾问徐老师为现场的新生们宣读了《学员服务流程》并介绍了雪兰多大学Global MBA项目的诸多优势。

   

  愿新老学员们在学威学习服务团队的保驾护航下,合作共赢,携手共进,顺利完成自己的学业,享受这段美好的学习旅程。

  新老校友代表发言

  雪兰多精神届届传承

  本次开学典礼共迎来了数十位来自全国各地的企业高管学员,每一位同学带着对知识不懈的渴望与梦想走向最高学术殿堂,接受最前沿、最先进的现代企业管理知识,与良师益友共攀学术高峰。

   

  王瑞刚,优秀毕业学员,雪兰多大学亚太地区校友会主席

  作为雪兰多大学优秀毕业学员代表,王瑞刚和同学们分享了雪兰多大学的课程设置以及自己的学习心得。最后,王瑞刚祝愿同学们在接下来的学习征程中不仅学到自己亟需的知识,并能彼此之间结下深厚的友谊。

  王艳红,新生学员代表,上海复旦张江生物医药股份有限公司区域经理

  接下来,新生学员代表王艳红和同学们分享了自己报读雪兰多大学Global MBA的心路历程以及对于未来学历旅程的憧憬和期待。最后,王艳红与同学们相约,待疫情好转之后,与同学们相聚于毕业典礼之上。

  温馨而简约的开学典礼很快就要结束。尽管受疫情的影响,同学们不能汇聚在一起,共同享受这一令人难忘的时刻。典礼最后,同学们和雪兰多大学的教授们相互挥手致意,为彼此送上温馨的祝福和祝福,祝愿每一位新同学在未来的学习征程中学业有成,再攀高峰。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
相关新闻