中国教育在线
中国教育在线
南京审计大学MBA受邀参加MBA教育30年主题访谈
2022-01-12
南京审计大学


  今年是特别有意义的一年

  MBA教育在中国迎来了30周年

  

  30年来,从早期复制西方MBA教育教学模式,再到如今通过结合中国实践以及用人需求不断更新迭代,中国MBA教育通过不断地创新和突破,在对中国管理人才的供给和人员综合素质的提升上,起到了特别重要的作用。

  中国MBA教育结合实际需求,为工商企业和经济管理部门系统化输送了务实型、复合型和应用型的中高层管理人才,助推了企业现代管理制度的建立和成长,加速了中国企业管理创新的步伐。

  12月24日

  以中国MBA教育三十周年为主题

  南京审计大学商学院MBA教育中心主任公彦德

  受邀参加《MBA教育30年主题采访》

  点击查看完整访谈视频 

  院校介绍

  南京审计大学是教育部、财政部、审计署和江苏省“三部一省”共建高校,学校师资力量雄厚,现有江苏省“青蓝工程”等省部级教学团队3个,江苏省“青蓝工程”等省级高层次研究团队2个;拥有各类国家级人才称号者20余人次,其中,教育部“新世纪优秀人才支持计划”4人,中宣部文化名家暨“四个一批”人才1人、人社部“百千万人才工程”1人,教育部教学指导委员会委员6人;享受政府特殊津贴专家5人,江苏省有突出贡献中青年专家3人,入选江苏省“333 高层次人才培养工程”66人次,江苏省“双创计划”人才19人,现有江苏特聘教授、省级教学名师、“青蓝工程”、“六大人才高峰”等其他省级人才工程140余人次;获得审计署先进个人、江苏省优秀教育工作者等省级以上个人表彰10余人。

  南京审计大学MBA教育中心围绕南审在我国审计高等教育领域的首要位置和重要影响,坚持以企业风险管理与内部控制为主要方向和培养特色,着力培养具有诚规意识、成就欲望、实操本领、整合能力的商界精英,着力打造迎风前行的中国MBA事业领域新品牌。帮助学生掌握最新公司治理和内部控制、监督理论实践及前沿动态,培养具有创新意识和创新能力的首席监督官等中高级企业管理人才。根据社会需求和我校培养特色,MBA设置了五个特色方向:

  1. 风险管理与内部控制

  2. 大数据与商业决策

  3. 金融科技与服务模式创新

  4. 智慧物流与供应链管理

  5. 企业战略与运营管理

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
相关新闻