中国教育在线
中国教育在线
该如何拯救你,我的考研英语作文?

  提起考研英语作文,大家不可避免的会想到模板、套用之类的相关词,也有很多同学会误以为真的就这么简单就能得个不错的分数,那我觉得该拯救的就不是作文而是你本人了。现在来一起看看吧。

  该如何拯救你,我的考研英语作文?

  其实英语一和英语二这一板块中写作各自占了30分和25分。而今年根据2019年全国硕士研究生招生考试考生进入二轮复试的初试成绩要求,艺体生在B区的线只需要超过35分就可以通过国家线。所以按照上面的比重,写作在考研英语这门考试所扮演的角色不言而喻。

  那么学生在写作上究竟应该分费多少精力呢?我们可以从5打题型出发。完型:它的分值是10分,一共20题。题量大,难度高,主要考察的就是逻辑关系和词汇辨析。每年平均分为2到3分,对待这种题型是单词和固定短语的积累。其次,阅读:占分比最高,难度较高,而且每一题2分,容易失分。一共20题,每年的考生都花大把精力做阅读,但是如果方法不当,会收效甚微。阅读的延伸是新题型。难度也加深了一点所以更难得分。还有翻译模块,尤其是英语一的长难句翻译,一共5个句子,都是不少于30个单词的长难句,但是每句话只占2分,和完型一样,侧重对学生的综合能力考查,每年平均分就1到2分。所以,在这么多难度系数爆表的题型珠玉在前,写作分值的把我凸显的十分重要。

  其实大家要明白,很多人多是把写作放置在最后,解决方案就是背模板。可是这种方法是不可取的。因为写作分为写出作文和写好作文两方面。写出作文就是把句子写正确了,没有语法错误,对于这一点大多数同学还是基本可以做到的,但是光做到这一点,分值可能只会徘徊在及格分上下,甚至更低。要想达到更高的分值,需要写好作文,也就是完成单词的多样化和语法句式的多元化。如果希望实现这个目标,长时间的积累是不可或缺的,单单在考前一个月或者几天来驾驭好这个模块是基本不可能的。所以老师在这里建议大家,写作要提前准备,注意积累优秀的写作素材,从词汇和句式的丰富出发,尽自己所能完善这方面能力,提高相应的分值。

  2020考研英语作文如何搞定,上述内容已经给了你答案了,这些会对大家接下来的考研英语复习有帮助。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻