中国教育在线
中国教育在线
速看!这些学校考研初试科目有调整!听说英语要考听力?
2019-06-18
中国教育在线综合整理

  四六级考试结束!

  期末考也开始接近尾声!

  考研大纲提前2个月公布,也就是7月中旬!

  不知道2020考研er准备的怎么样了?

  相信有不少同学内心OS:为啥提前两个月公布捏?是题目要变难了吗?……其实,无论政策怎么调整,2020届考研学子的起跑线都是一样的,不必过于担忧。

  今天要提醒大家的是:最近一些学校初试科目变了,快来看看有没有你备考的学校和专业,提前做好准备!

  华南理工大学

华南理工大学

  “2020年起,全国将按照新调整后的工程类专业学位类别(领域)进行招生、培养和学位授予。故我校2020年招收博士、硕士研究生招生专业目录较往年可能会有较大的变化,特别是初试科目方面。”

  所以,2020年备考华南理工大学工程专硕的同学一定要留意华南理工大学招生工作办公室和各学院官网,以免备考方向出错。

  北京交通大学土木建筑工程学院

北京交通大学土木建筑工程学院

  据北京交通大学土木建筑工程学院官网公告:土木工程、建筑与土木工程、道路与铁道工程、交通运输工程等专业考试科目有变化,但是正在提交审核中。不过北交的老师算比较贴心的了,把土木工程和建筑与土木工程(专业学位)的考试大纲给我们贴出来了。

  湖南大学金融与统计学院

湖南大学金融与统计学院

  湖南大学应用统计专业(专业代码025200)硕士研究生招生初试业务课一由经济类联考综合能力(科目代码396)调整为数学三(科目代码303)。业务课调整有点大丫!考湖南大学应用统计专业学位的小伙伴注意了。

  传说中的英语听力

  最近听闻说英语要考听力,但是看了看,某位微博大V老师分析说大概率不会考,挺有道理,跟大家分享下:

  考研考听力还是20年前的事,因为硬件问题容易造成不公平,所以取消了。

  复试已经有听力考试,再考就重复了。

  如果初试真考听力,今年也会是实验期,不计入总分。还是有缓冲时间的。

  如果真真真真的要考听力要计入总分,所有考生都是同样的试卷,同样的命题,还是同样的招生人数和难度,都是公平的。那么,平时背单词时,跟着正确的发音学习,跟读是最好的提升听力的方法。

  兵来将挡水来土掩,平时复习备考打好基础比什么都重要。

  2020考研党如何复习备考?

  1.前期要打好公共课基础。由于工程专业学位的调整,部分学校的招生计划和考试科目可能会发生变化。但是前期公共课打好基础了,专业课发生较大变化自己也有充足的时间和精力应对。

  2.通过多种途径了解最新考研信息,关注学校研究生院官网、院系官网以及相应的微博、微信公众号等自媒体渠道。

  3.近期由中国教育在线举办的第十四届全国研究生招生咨询活动正在进行中,在研招活动现场,同学们可以与招生单位的院系老师进行面对面、一对一的交流!比如咨询院校2020年研究生招生计划、考试科目,导师情况等等。

  【相关阅读】

  6月20日,浙江场2020研招咨询会(财经专场)来袭 | 面对面解答你的考研疑问!

  6月21日,河北站2020研招咨询会来啦,你准备好了吗?

  致考研人|你不应错过的广东站2020研招咨询会(医科专场)重磅来袭!

  提醒 | 6月22日,湖北站2020研招咨询会等你来!

  注意 | 6月23日,天津站2020研招咨询会来啦,约吗?

  2020研招咨询会 | 6月25日,我们在新疆等你来!

  4.通过各种途径联系目标院校的在读学长学姐,从他们那里得到报考院校的最新资讯也是一个不错的途径哦!这不,机会来啦↓↓

  中国教育在线今年特别推出“全国分答平台”,该平台是中国教育在线与全国各大高校合作提供的点对点在线问答服务平台。致力于连接直系学长与考研学子,1对1助力研路通关!

  01. 对话直系学长:备考、初试、复试、教材推荐、考研规划、就业前景等,只要你有疑问,就会有热情的学长or学姐帮你答疑解惑!同学们简单注册后,就可以向心仪院校的学长学姐提问了!

全国分答平台

  02. 系统支持语音解答形式,清晰直观,给出远比文字更多的信息量。

全国分答平台

  03. 点击“精华问答”栏目,查看众多优质回答,咨询量大的热点问题都在这里展示,花费1元就可以围观了~说不定你的问题早就有了答案。现在很多优质回答都可以免费收听了~

全国分答平台

  如何联系直系学长?

  途径一:关注“掌上研招”公众号,点击公众号菜单中的【学长答疑】,即可进入“全国分答平台”。

全国分答平台

  途径二:扫描下方二维码,直接进入“全国分答平台”。

全国分答平台

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻