中国教育在线
中国教育在线
2020考研英语各题型答题时间分配
2019-08-15
网络综合整理

  考研英语总时长为180分钟,建议大家按照以下时间划分来完成各部分考题,下面是关于各题型答题时间分配,同学们在日常的英语复习中叶可以进行模拟演练。

  1、完型填空:15-20分钟 (10分)

  2、阅读理解:110-115分钟 (分值:60分,Part A为40分,其余各占10分)

  Part A:传统阅读理解 70-75分钟(考试重点)

  Part B:新题型 20分钟

  Part C:翻译 20-25分钟

  3、作文:50分钟 (30分)(考试重点)

  Part A:小作文 15分钟

  Part B:大作文 35分钟

  考研英语作文答题时间应该控制在50分钟之内。第一篇小作文15分钟差不多,因为第一篇小作文写6—8句话,超过8句话就过分了,就远远超过考试的字数要求,增加判卷老师的工作量。

  第二篇作文35分钟足够了,也就是写3个自然段,12句话,冲到顶17句话。很多同学感觉写作时间不够,主要是因为他们写的内容太多、太杂,层次不清晰,思路不明确,语言表达不到位。

  在考场上写作文,不在于你写的内容、篇幅太长,关键是看你的质量,无论是从内容上还是从语言上。

  对于以上的考研英语时间分配表,大家可以结合自身情况进行参考。一个比较安全的方法是各位考友在考前严格按照上面这个时间分配表做三套模拟题。只有这样,你们在真正考场上才能熟练而且严格按照时间表来做题。

  由于考研英语阅读Part A和写作这两部分占的分值很大,可以说拿下这两个部分考生基本上可以高枕无忧了。因此,大家在实际考试的时候,绝对要保证阅读和写作两个部分能够有充裕时间完成。

  如何安排考研英语各个部分的答题顺序考研英语的答题顺序要因人而异的,考生可以根据自身答题情况来调整顺序,使自己达到最佳应试状态。建议,还是按照传统的考题顺序来做比较妥当一点,即先做“完形”、再做“阅读”,最后做“作文”。这样做,不会让你漏题(注:事实上漏题这种担心并非多余,每年考场上都发生这样的事情)。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻