中国教育在线
中国教育在线
深度解析2019英语二真题阅读Text3

  2019考研英语已落下帷幕,今年英二考题的传统阅读部分在选项设计方面增加与往年持平。下面笔者就阅读第三篇进行深度解析。

  第三篇阅读选自2018年7月2日《基督教科学箴言报》发表的名为“AI can have values if not a conscience”的文章,就题材来说属于政治经济类,文章开门见山提出主题美国劳动力短缺,紧接着分析为什么劳动力短缺,然后提出解决的方案,机械化,签证的程序等,文章最后再点名主旨,是进口食物还是进口劳动力。这种文章在我们英语二真题中比比皆是,经济类的2015年的text 4,2013年的text1,关于移民的2013年的text2.

  文章后五道考题中三道细节题,一道推理题,一道主旨题,其比例与往年第二篇相比趋于稳定。

  首先是第31题是一道推理题,双段推理,英语二之所以相对简单的地方恰好是有细节的词语帮助快速定位。根据对题干的分析什么问题需要解决,第一段开门见山提出问题,美国农民抱怨劳动力短缺。抱怨也就是要解决的问题。第一段第二句继续immigration rules,可以看出本题选择C项。同时文章第二段中的同义词替换visa,stay longer in the US都在说明移民的事情,移民政策存在问题。A项无中生有。B、D项偷换概念,这两个选项都是指如果政策无法改变将会带来的影响,是在if假设中的。本题用对方法,没有难词,很容易得分。

  第32题是一道细节题,考查了考生对文章第三段劳动力短缺的分析。细节题,首先将题干中的信息词进行切分,然后拿着每个词到原文第三段中去精确定位,答案很快就出来,分数也就拿到了。根据题干信息词,US agricultural workforce,进行定位,因为全段都是在讲trouble。定位的句子不一定一句,英语二就要“细心”,同样今天的考题也是如此。同时要注意代词的考点。Fewer worker enter the country ,they are also aging.,native U.S workers won’t be returning to the farm 。然后根据四个选项,确定选择D。

  第33题同样是一道细节题,考察了大家同义词替换、冒号的解释说明的部分。根据题干信息词的切分,much-argued solution ,labor shortage,in the U.S farming 定位到第三段的最后一句。Debate对应much-argued, 冒号后面的native U.S workers 进行定位。后面即是答案出处,won’t be returning to the farm.所以B.

  第34题是因果细节题。根据题干中的具体信息,agricultural employers,complain,about the H-2A visa。回文定位到第六段。根据具体信息定位到第六段的,Employers complain they aren’t given all the workers they need.这句话是抱怨的内容,文中问的是原因,紧接着下面一句话,the process is cumbersome,expensive,and unreliable.并且在这句话后面one survey 是例子。根据例子证明论点,下面的例子和前面的the process这句话表达的观点是一致的。同时,在例子中有for的同义词lead to,导致了arrive on the job 22 days late. Delay,late 对应选项中的slow,procedure对应process。所以选A,B选项limit,原文后面跟着是人数66,000,偷换概念。C项request出现在例子中,说的是visa rose sharply,D项文中未提及,无中生有。

  该篇最后一道题是常规的主旨题,考查了考生对于整篇文章的主旨的把握。文章最后一句in effect,总结概括,直接点名主题,出答案。选项中的A,C,D 项都是对其中问题的片面的总结。

  简而言之,2019年传统阅读第三篇与以下特征。第一话题选取上:考生熟悉,政治经济类。第二选项设置上:与往年相比,更简单一点,但迷惑性选项更多。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻