中国教育在线
中国教育在线
2018考研:压力山大心情差 该如何去调节

  考研正式报名快要开始了,这也就意味着考研离我们越来越近。对即将到来的决战,同学们想必是亚历山大,每天在高压之下,弄的弄得自己心烦意乱,感觉自己复习的特别差,自己特别笨,不断地自我否定。面对这种状态,同学们一定要加以克制,调节自己的心情,让自己的心静下来,只有心静下来了,才能耐得住性子去复习。

  坚定信念不认输

  随着考试大纲、招生计划等一系列信息发布之后,面临比重很大的推免名额大部分考生感觉自己希望渺茫,觉得自己复习的又不是很充分,背的考点也感觉忘记的差不多了,所以,就会有放弃的念头,小编想说,现在不要去想太多,不要想是否能成功,不要想复试有多么的难,也不要想调剂该去哪里,现在木已快要成舟,一定要给自己一个坚定的信念,告诉自己一定会考上心中向往的学校。

  适当减压

  每天不断地给自己施加压力只会让自己的考研路变得异常艰难。同学们要学会调节自己的心情和状态,适当的做些运动可以有效地减轻自己的压力,但这种运动要适度,轻度的运动有助于减压,但是过量的运动事实上可能使情况更糟糕,或者选择听一些纯音乐、吃些自己平时爱吃的东西,这些都有助于自己日常的减压。我们要时刻保持自己的最佳状态投入到考研的战斗中,不能让一些坏情绪来阻止自己前进的脚步。

  坚持到最后你就是胜者

  其实关于考研,每个人都有自己不同的想法,有的人真的是为了圆自己的梦想,而有的人是却是为了逃避就业的压力,还有的人是属于大家考他也要试试的随波逐流型。对于这几种人,都教授想说,不管你当初考研的目的是什么,既然你当初选择了考研这条路,你就应该做好面对其中一切不可预知风险的心理,既然选择了,你就要全力以赴的坚持下去。

  开弓没有回头箭。当你决定拉开弓箭准备射出去的时候,你就要明白,有些事情既然决定了,就没理由反悔,就好比射出去的弓箭也不会返回,人生没有后悔药,既然选择了,就要咬牙坚持下去。在做决定之前,就要做好承受苦难的心理,世界上没有哪一条路是一帆风顺的,在你走向成功之前,必定要承受一些考验。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻