中国教育在线
中国教育在线
2020年西南大学666教育综合考研真题总体分析

  2020年西南大学666教育综合考试已经落下帷幕,20年、21年的小伙伴肯定非常关心考试题目,下面一起来分析西南大学的教育学真题吧!    

  从考察题型和分值来看,西南大学在2020年题型未变,但是分值有所调整有所变化。19年为简答题(每道20分)、论述题(每道40分)和材料分析题(每道60分),而20年简答题(每道15分)、论述题(每道40分)和材料分析(每道50分)。总体题量中等偏上,需要考试期间考能够合理分配答题时间,尤其是简答题的答题量,否则影响最后一道材料分析题的作答。

  在出题偏好方面,西南大学考察的内容依然是以基础知识为主,如今年就考察了孔子的“有教无类”、文艺复兴时期人文主义教育的观点、终身教育思想等,因此考生在复习的过程中一定要关注基础知识的把握;除了基础内容,西南大学还重视考察学生的教育学学科素养,如“二战”后主要发达国家教育改革的特点、对保罗-弗莱雷的“对话式”教学的思考等。由此可见,西南大学要求考生在学习的过程中不能只局限于书本中死记硬背的知识,还注重对知识的总结归纳以及学以致用,体现了其命题的灵活性。

  在考试难度方面,今年的题目和往年相比难度是持平的,备考该校的考生以勤思的讲义为基础进行复习,在记忆背诵的基础上,结合勤思的相关视频课程,注意活学活用,一定能够取得好成绩。

  综上所述,对于即将准备21年西南大学教育综合的考生来说,在复习的过程中一定以基础知识为主,同时全面提高自己的教育学综合素养,能够在掌握基础的同时进行拔高练习,争取早日成为一名西南大学的学子。

  文章来源:勤思考研

 
 
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻