中国教育在线
中国教育在线
2020年考研南开大学861中国古代文学真题(回忆版)
2019-12-27
网络综合整理
一、

叶燮《原诗》

诗是心声不可违心而出亦不能违心而出功名之士决不为泉石淡泊之音轻浮之子必不为敦庞大雅之响故陶潜多素心之语李白有遗世之句其心如日月其诗如日月之光故每诗以人见人又以诗见使其人其心不然勉强造作而为欺人欺世之语决不能欺天下后世

(1)用现代汉语翻译这段话

(2)在上文中出现的人物中选一个进行发挥 

二、名词解释

草蛇灰线 、酸甜乐府、 桐城派、永明体、 建安三曹、 春秋笔法 

三、简答题

举例说明《诗经》中社会政治诗的文学表达举例说明史记的细节描写,特色词的诗化过程试比较杂剧和传奇的异同

 
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻