中国教育在线
中国教育在线
利用2018考研数学新大纲指导数学复习
2017-09-17
文都教育

  对于往年考研数学我们能得到的资料除了历年真题,就是最新出版的2018《全国硕士研究生招生考试数学考试大纲》了,如果说在考研之前对众多的高等数学知识点都有一种"不识庐山真面目,只缘身在此山中"的感觉,那么考研结束后再重新审视考研真题,更多的感受应该是"会当凌绝顶,一览众山小"了。同样,考试大纲的发布,让考生更加自信,有了"知己知彼,百战不殆"的必胜信心。

  因为最新的考试大纲相比2017年,并没有任何变化,这就意味着今年的备考可以参考往年的经验。复习准备的比较早的同学,也不用担心自己复习的知识点超纲,浪费宝贵的时间。而且,大纲的发布为大家的复习提供了一个清晰的知识清单,按照这个清单去构建自己的知识结构再加以巩固,一定是复习中查漏补缺的不二之选。

  考研数学的复习,第一阶段应注重基础知识的学习,这个阶段课本肯定是最好的复习教材。通读课本,对一些重要的概念、公式要重点理解和记忆,配合课本上的练习题也可以加深理解。这正是近两年考研数学越来越关注的内容。第二阶段是将知识按照自己的理解进行系统化,使之形成一个既有框架又有内容的整体。考试大纲在这时候是一个比较好的工具,因为它足够简洁又足够全面,总之,备考2018考研数学应从基础开始,循序渐进,最后形成自己的知识体系,这样才能在面对千变万化的试题时从容应对。

  备考的后期,需要练习一定量的考研数学真题和模拟试题,增强临场应试能力,同时也起到查漏补缺的作用。将历年真题在规定的时间内整体练习,使自己通过这样系统的训练在考试中游刃有余,在考试中,一定会产生"似曾相识"甚至"一见如故"的感觉,从容并且有把握地迎接考研,最后取得理想的成绩。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻