中国教育在线
中国教育在线
2018考研数学大纲已出 这样看真题
2017-09-17
文都教育

  2018考研数学大纲已发布,一直以来作为最"稳定"的数学果然没有辜负大家的期待。相较于2017年考研数学大纲,2018考研大纲中没有任何变化。所以,广大考生可以安心按照自己既定的复习规划认真复习。

  年年大纲不变,岁岁真题不同。

  虽然每年的大纲均无变化,但是每年的考试侧重点和难易程度并不相同。2016年被称为史上最难年,而2017年的题目则相对简单一些。按照难易程度交替出现的原则,2018年的题目可能会稍微难一些。

  从近年真题的体现来看,考研数学呈现出以下几个特点:

  第一,考研数学仍然注重概念和性质的考察。

  比如概念题虽然是基础题目,但往往都是学生容易丢分的地方。因为技巧和背题型对这种题目无效,它需要你能对基本概念要有较为透彻的理解。

  第二,计算量明显加大。

  计算能力是考研数学需考查的一项很重要的能力。近几年的题目显示,计算量明显加大,而且结果也不再如同以往一样"顺眼"。复习过程中,学生需要克服眼高手低的毛病,真正动手计算,提高运算能力,这样才能在考试中保证运算的速度和准确度。

  第三,综合性强的应用型题目增多。

  在考研里面的应用最为重要的就是几何应用,复习过程中需多加练习。同时,数一数二的物理应用,数三的经济应用同样需引起重视。

  考前三个月,如何复习效率才能最大化

  距离2018硕士研究生考试只剩下三个多月的时间了,我们更需作出合理规划并坚决执行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻